顺力智能物流:AGV小车受欢迎的原因及需求情况分析

您当前位置:主页 > 商业 >


AGV是目前最受欢迎的自动化搬运设备,是实现智能物流的关键环节,AGV已经深入应用到制造业的各个环节。那么AGV小车为何如此受欢迎呢?下面由深圳市顺力智能科技有限公司小编从几个方面给大家讲讲自己的见解。

云图片

一、 无人化运送特点

AGV小车在AGV中央控制系统的控制下,自动接受并执行将辅料自动搬运至相应地点。实现了整个生产过程中物料运送的自动化无人化,大大的提高了生产线的物流效率。

二、招工难度增加

根据顺力智能了解,现在很多制造业很难招到人,人工成本的大幅上升与劳动力人口的快速下降对制造业的生存产生严重威胁。迫使企业不得不向自动化转型,而AGV小车能低成本的实现自动化物流,灵活性非常好,使企业在生产中运输环节的人员减少大部分,因此在自动化制造企业均有应用。


接下来一起了解各行业对AGV小车的需求情况。

从我国的AGV需求分析得知,我国AGV应用需求行业较为集中,主要分布在汽车工业、家电制造行业,汽车工业领域占比 24%,家电制造占比 22%。其次对 AGV 需求最大的是电商仓储物流、烟草和 3C 电子行业,三者占比分别为 15%、 15%和 13%。

推波倍投表顺力智能领导人表示道:AGV小车将3C行业将迎来一轮新的爆发。因为智能制造时代3C的大批量定制、生产周期缩短对物流速应变能力要求更高,因此对AGV的需求更加迫切。顺力智能激光AGV在电子行业的应用主要体现在物料搬运上,尤其是高负载、远距离、高频次的物料搬运,具体提高库容量、拣选效率、点料效率、及拣选准确率等特点,不仅具有显着的经济效益,在效率和成品率等方面也拥有绝对的优势。






《顺力智能物流:AGV小车受欢迎的原因及需求情况分析》
原文链接:http://www.bjctxm.com//a/shangye/2019/0923/36222.html
顺力智能物流:AGV小车受欢迎的原因及需求情况分析的上下篇文章
《顺力智能物流:AGV小车受欢迎的原因及需求情况分析》相关文章
Copyright @ 北京创投推波倍投表 版权所有 京ICP备14023768号 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。